Состав: морской язык (пангасиус) - 1 шт.,
лук - 1шт.,
маленькая морковь - 1шт.,
соль,сахар,мука(или сухари),томатная паста,вода.
Приготовление: порежьте рыбу на небольшие
кусочки, посолите, обваляйте в муке и обжарьте.
Сложите в кастрюлю, а на
...
Читать дальше »
|
Состав: 400 г куриного мяса, 200 г свинины, 1 яйцо, 2
ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л.мясного бульона, 2 ст.л. молотых
пшеничных сухарей, 1 стакан сметанного соуса, соль, молотый черный
перец.
Для фарша: 3 ст.л. тертого голландского сыра, 1
яйцо, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный
перец, 2 с
...
Читать дальше »
|
Состав: филе куриное - 4 шт., грибы - 100 г, 1
небольшая луковица, сыр - 100 г, соль, перец, соевый соус, растительное
масло, панировочные сухари.
Приготовление: филе отбить и замариновать в соевом
соусе минут на 15-20. Лук и грибы почистить, порезать мелко, обжарить до
готовности на растительном масле, посолить и поперчит
...
Читать дальше »
|
Состав: небольшая курица (1 - 1,2 кг), 1 кг
картофеля, специи для курицы,1 зубок чеснока,соль, рукав (пакет) для
запекания.
Приготовление: подготовленную курицу разрезать на
порционные куски, картофель почистить и разрезать на 4 части. Переложить
картофель и куски курицы в миску и посыпать специями для курицы и
порезанн
...
Читать дальше »
|
Состав: курица весом 1,2-1,3 кг, рис - 1,5
стакана,бульон - 4 стакана,1 большая луковица, 1 морковь, растительное
масло,2 зубчика чеснока, соль, 5-7 горошинок черного перца, черный
молотый перец, по желанию - приправа для курицы или куркума - 0,5 ч.л.
Приготовление: плов лучше готовить в гусятнице. Курицу
разделать и
...
Читать дальше »
|
Состав: 500 гр. мяса курицы,200 гр.
грибов(например,шампиньонов), 2 ст л. молока,
небольшая луковица,1 яйцо,перец,соль.
Приготовление: мясо курицы пропустить через
мясорубку,Посолить,поперчить по вкусу,
добавить молоко и хорошо перемешать и разделить на порции.
Готовим начинку:мелко порезанные грибы и лук обжариваем д
...
Читать дальше »
|
Состав: куриные
ножки,чернослив,соль,перец,чеснок,майонез.
Приготовление: разрезать куриную ножку вдоль,извлечь
косточку.Положить внутрь чернослив (сколько поместится),немного чеснока
(мелко порубленного),посолить,поперчить, завернуть в рулет и заколоть
(можно зубочисткой или спичкой).Обмазать майонезом и запекать в ду
...
Читать дальше »
|
Состав:
2 окорочка(или полкурицы),500 гр.муки,2-3 яйца, вода,1 пакет специй для
курицы(любые,лишь бы в составе была куркума),масло,
1 большая луковиц,майонез.
Приготовление: замешиваем тесто как на
лапшу,раскатываем тонкий пласт,смазываем майонезом.
Выкладываем тонким слоем по всей поверхности пышки мелко порезанный лук
...
Читать дальше »
|
Порежьте курицу (можно взять обычные окорочка).Обмажьте
майонезом,выложите на сковороду
(масло добавлять не обязательно)и запекайте в духовке на среднем огне
(30-40 мин.)
Можно добавить специи.Получится красиво и вкусно.
|
Состав: куриное филе - 500гр.,
лук - 1 шт.,
майонез - 2 ст.л.,
мука - 3 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
соль,перец по вкусу.
Приготовление: филе и лук режем очень
мелко,перемешиваем все ингредиенты и ставим на полчаса в холодильник.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду столовой ложкой,придаем форму
отбивной и жарим с двух сторон.
...
Читать дальше »
|
Состав: 1 кролик,1 крупная морковь, 1 большая
луковица,1 банка зеленого горошка,1 ст. сметаны,раст. масло, лавровый
лист, специи.
Приготовление: берем кролика, рубим на порционные
куски, солим, перчим по вкусу,обжариваем на раст. масле. Перекладываем в
кастрюлю. Морковь и лук (морковь натереть, лук порезать
полукольцами) слегка припускаем в той сковороде с маслом, где жарился
кролик, после чего тоже отправляем в кастрюлю с мясом. Туда же
...
Читать дальше »
|
Состав: 1,5 кг говядины ,
2 морковки,
3 луковицы,
100 гр чернослива,
4-5 ст.л. слив.масла,2 ст.л. томат.пасты
0,5 л пива,
соль, перец, специи.
Приготовление: на отдельных сковородках обжарить
мясо и лук в сливочном масле. Мясо выложить в горшочки, посолить,
поперчить, приправить, перемешать. Добавить лук, мелко порезанную
морковь, чернослив (если очень сухой, можно предварительно замочить).
Томатную пасту развести в 0,5 ст. воды и залить в горш
...
Читать дальше »
|
Состав: говядина 500-700г,лук - 1шт, морковь - 1
шт,1 ст. бульона, 1 ст. молока, 1 ст. сухого красного вина.
Приготовление: лук и морковь обжарить до золотистого
цвета. Говядину нарезать кубиками и добавить к овощам. Переложить все в
сотейник, посолить, поперчить, залить 1 ст. бульона , поставить в
нагретую духовку, тушить 40 мин. Потом влить 1 ст. молока , тушить еще
около часа, затем влить 1 ст. сухого красного вина и тушить еще 20 мин.
|
Состав: 1 кг говядины (можно меньше),1-2 зубка
чеснока,
2 луковицы,1 кг картофеля,300 г твердого сыра,200 г майонеза,соль.
Приготовление: мясо нарезать кусочками
и,отбив,выложить на дно посуды,посыпать мелко
нарезанным чесноком и луком так,чтобы оно было покрыто полностью.
Порезать соломкой картофель,посолить,выложить сверху.Все посыпать тертым
сыром,
залить майонезом и запечь в духовке.
|
Состав: 600 г говядины без костей,5-6 ст.л.
сметаны,100 г сыра,8-12 картофелин,
кляр(яйцо+мука),
4 луковицы,4 ст. ложки сливочного масла,зелень и соль по вкусу.
Приготовление: говядину нарезать кусками,хорошо
отбить,посолить,обмазать частью сметаны,положить на сковороду с
разогретым маслом,
посыпать тертым сыром и обжарить в духовке до образования золотистой
корочки.
Гарнир:картофель отварить,уложить на сковородку,помазать сверху
оставшейся
...
Читать дальше »
|
Состав: говядина - 500г,
свинина (жирная) - 30г,
свежие грибы - 250г,
яйцо - 3 шт.,
молоко - 1 стакан,
картофель - 3 шт.,
жир - 4-5 ст.л.,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление: говядину и свинину пропустить через
мясорубку,
посолить, посыпать черным перцем и смешать с вареными и нарезанными
грибами.
Добавить яйцо, молоко и вареный картофель (протертый).
Массу вымешать с добавлением жира, выложить на смазанный жиром
противень,
ра
...
Читать дальше »
|
Состав: говядина (вырезка) - 160г,
масло сливочное - 10г,
мясной сок - 50г,
хрен (корень) - 15г,
гарнир - 150,
соль,
перец.
Приготовление: из утолщенной части филейной вырезки
(головка) нарезать порционные
куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, придавая им
овальную или круглую форму.
Перед жаркой мясо посыпать перцем и солью; жарить бифштекс в небольшом
сотейнике или порционной
сковороде на сливочном масле или маргарине
...
Читать дальше »
|
Состав: свиные бифштексы - 4 шт.,
растительное масло - 6 ст. л.,
чеснок - 1 зубчик,
красный и зеленый перец - по 1/2 шт.,
сыр - 100г,
перец - по вкусу,
специи - по вкусу,
соль.
Приготовление: посолить и поперчить бифштексы (тонко
нарезанные). Сверху положить сыр (нарезанный соломкой) и перец
(нарезанный тонкими ломтиками). Закатать и закрепить деревянными
вертелками.
Перемешать масло, чеснок и приправы, смазать смесью мясо и мариновать 30
м
...
Читать дальше »
|
Состав: говядина - 200г,
лист латука,
масло оливковое (экстра) - 1ст.л.,
сыр Пармезан,
лимон - 1 шт.,
соль и перец - по вкусу.
Приготовление: мясо посолить и поперчить и
подрумянить на сковороде с
обеих сторон. Быстро охладить мясо, обсушить при помощи бумажного
полотенца и
тонко нарезать. Выложить кусочки на тарелку и приправить оливковым
маслом.
В отдельной посуде приправить латук солью и перцем. Положить мясо поверх
листа.
Посыпать тер
...
Читать дальше »
|
Состав: макароны (желательно крупные ракушки) -
500гр,
ветчина 300 - 400 гр.,соевый соус,сметана - 1 ст.л.,
яйцо - 1шт.
Приготовление: отварить макароны, порезать ветчину
небольшими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле. Приготовить
соус: смешать яйцо, сметану и 3 ст.л соевого соуса
(можно больше).Смешать макар
...
Читать дальше »
|
Для теста: 400 гр.муки,4 яйца,1 ст. л. воды,щепотка
соли.
Тесто замесить и поместить на полчаса под чашку.
Для начинки: 500 гр.фарша,1 луковица,250 гр.
томатного соуса (не пасты,а именно соуса!),
100 гр.сыра(любого),300 гр.сливок,200 гр. сметаны.
Лук мелко режем, обжариваем, добавляем фарш и обжариваем до
пол
...
Читать дальше »
|
Состав: 4 баклажана весом около 1 кг, 1,5 ст.л.соли,
0,5 кг бараньего фарша, 2 луковицы, 2 мясистых помидора, 100 г сыра, 3
яйца, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л.жира, 2
ст.л.сливочного масла, 5 ст.л. панировочных сухарей,1/4 ч.л. черного
молотого перца, 5 ст. л. муки, 2 ст.л. вермута, специи, по щепотке соли и
бело
...
Читать дальше »
|
Состав:
картофель - 1-2 шт.
мясо (свинина или говядина) - 200-300 г,
свекла - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
майонез - 200 г,
сладкий перец, виноград, зелень - для украшения.
Приготовление: мясо, яйца и картофель, свеклу варим
до готовности. Мясо режем кусочками, картофель и свеклу натираем на
тер
...
Читать дальше »
|
Состав:
куриное филе - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
картофель - 1-2 шт.,
шампиньоны - 200г.,
майонез - 150г,
киви - 1 шт.,
лук репчатый - 1/2 шт.,
соль, перец,
зелень, помидор, сладкий перец, лук зеленый - для украшения
Приготовление: куриное филе, картофель и яйца
отварить до готовности и остудить. Шампиньоны почистить,нарезать
кусочками. Мелко нарезать лук репчатый, обжарить на растительном масле
до прозрачного со
...
Читать дальше »
|
Состав:
перец - 10 шт.
яйца - 3 шт.,
баклажаны - 3 шт.,
помидоры - 4 шт.,
шампиньоны - 300г.,
чеснок - 1 зубок.,
сметана - 100г,
зелень, соль, растительное масло.
Приготовление: перцы запечь до готовности в
духовке.Почистить от семян и кожицы
Ба
...
Читать дальше »
|
|