Состав:
картофель - 1-2 шт.
мясо (свинина или говядина) - 200-300 г,
свекла - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
майонез - 200 г,
сладкий перец, виноград, зелень - для украшения.
Приготовление: мясо, яйца и картофель, свеклу варим
до готовности. Мясо режем кусочками, картофель и свеклу натираем на
терке, яйца режем мелко.
В центр блюда или салатника ставим высокий стакан или бокал (дном
вверх). Вокруг стакана выкладываем натертый на терку картофель,
следующий слой - мясо, промазываем майонезом. Затем выкладываем натертую
на терке свеклу, поверх свеклы - яйца. Верх салата обмазываем
майонезом.
Аккуратно вынимаем стакан. Украшаем салат половинками виноградин,
сладким перцем. В отверстие посередине вставляем "букет" из зелени.
|