Для теста: 400 гр.муки,4 яйца,1 ст. л. воды,щепотка
соли.
Тесто замесить и поместить на полчаса под чашку.
Для начинки: 500 гр.фарша,1 луковица,250 гр.
томатного соуса (не пасты,а именно соуса!),
100 гр.сыра(любого),300 гр.сливок,200 гр. сметаны.
Лук мелко режем, обжариваем, добавляем фарш и обжариваем до
полуготовности. В остывший фарш
добавляем соус.
Тесто делим на 4 части, раскатываем в тонкие пласты. Полученные пышки
варим по 2-3 минуты в подсоленной воде и сразу же опускаем в
подготовленную емкость с холодной водой, где держим до остывания.
Готовим соус: смешиваем сливки и сметану.
Теперь осталось собрать все вместе. В приготовленную форму
выкладываем пышку, на нее 1/3 часть фарша, поливаем молочным соусом,
посыпаем сыром. И так по очереди все слои. Верхний слой-пласт теста.
Сверху выливаем оставшийся молочный соус и посыпаем сыром.
Можно отправлять в духовку, примерно на полчаса, до появления румяной
корочки. Сверху посыпаем заленью.
|