Состав: курица весом 1,2-1,3 кг, рис - 1,5
стакана,бульон - 4 стакана,1 большая луковица, 1 морковь, растительное
масло,2 зубчика чеснока, соль, 5-7 горошинок черного перца, черный
молотый перец, по желанию - приправа для курицы или куркума - 0,5 ч.л.
Приготовление: плов лучше готовить в гусятнице. Курицу
разделать и порезать на небольшие куски. Лук мелко порезать, морковь
натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном
масле(готовим сразу в гусятнице), добавить 1 мелко порезанный зубчик
чеснока и выложить куски курицы.Слегка обжарить, посолить, поперчить,
добавить специи для курицы или куркуму (она придаст плову желтый цвет),
положить перец горошком.
Довести курицу до готовности и выложить на нее рис ровным
слоем.Разрезать зубчик чеснока на 4 части и воткнуть в разных местх в
рис. Залить плов бульоном или водой, накрыть крышкой и поставить
гусятницу на небольшой огонь. Плов будет готов, когда рис полностью
поглотит жидкость и станет мягким. Готовое блюдо посыпать зеленью.
|