Состав: 400 г куриного мяса, 200 г свинины, 1 яйцо, 2
ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л.мясного бульона, 2 ст.л. молотых
пшеничных сухарей, 1 стакан сметанного соуса, соль, молотый черный
перец.
Для фарша: 3 ст.л. тертого голландского сыра, 1
яйцо, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный
перец, 2 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки.
Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст.л.
пшеничной муки, 1 ч.л. сливочного масла, соль, молотый черный перец,
бульон.
Приготовление сметанного соуса: муку спассеровать до
светло-желтого цвета. Добавить бульон, соль, перец, довести до кипения,
постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Затем процедить
соус, влить сметану, довести до кипения.
Приготовление: куриное и свиное мясо нарезать на
кусочки, пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйцо, соль,
перец, немного бульона.
Вымешать фарш, разделать на лепешки толщиной 1 см. На середину каждой
положить начинку. Сформовать зразы продолговатой формы, запанировать их
в сухарях, обжарить до образования румяной корочки и поставить в
духовой шкаф на 4-5 минут.
Перед подачей полить зразы сметанным соусом, гарнировать жареным
картофелем, овощами.
|