Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Архив материалов
Состав: 1,5 кг говядины ,
2 морковки,
3 луковицы,
100 гр чернослива,
4-5 ст.л. слив.масла,2 ст.л. томат.пасты
0,5 л пива,
соль, перец, специи.
Приготовление: на отдельных сковородках обжарить
мясо и лук в сливочном масле. Мясо выложить в горшочки, посолить,
поперчить, приправить, перемешать. Добавить лук, мелко порезанную
морковь, чернослив (если очень сухой, можно предварительно замочить).
Томатную пасту развести в 0,5 ст. воды и залить в горш
...
Читать дальше »
|
Состав: говядина 500-700г,лук - 1шт, морковь - 1
шт,1 ст. бульона, 1 ст. молока, 1 ст. сухого красного вина.
Приготовление: лук и морковь обжарить до золотистого
цвета. Говядину нарезать кубиками и добавить к овощам. Переложить все в
сотейник, посолить, поперчить, залить 1 ст. бульона , поставить в
нагретую духовку, тушить 40 мин. Потом влить 1 ст. молока , тушить еще
около часа, затем влить 1 ст. сухого красного вина и тушить еще 20 мин.
|
Состав: 1 кг говядины (можно меньше),1-2 зубка
чеснока,
2 луковицы,1 кг картофеля,300 г твердого сыра,200 г майонеза,соль.
Приготовление: мясо нарезать кусочками
и,отбив,выложить на дно посуды,посыпать мелко
нарезанным чесноком и луком так,чтобы оно было покрыто полностью.
Порезать соломкой картофель,посолить,выложить сверху.Все посыпать тертым
сыром,
залить майонезом и запечь в духовке.
|
Состав: 600 г говядины без костей,5-6 ст.л.
сметаны,100 г сыра,8-12 картофелин,
кляр(яйцо+мука),
4 луковицы,4 ст. ложки сливочного масла,зелень и соль по вкусу.
Приготовление: говядину нарезать кусками,хорошо
отбить,посолить,обмазать частью сметаны,положить на сковороду с
разогретым маслом,
посыпать тертым сыром и обжарить в духовке до образования золотистой
корочки.
Гарнир:картофель отварить,уложить на сковородку,помазать сверху
оставшейся
...
Читать дальше »
|
Состав: говядина - 500г,
свинина (жирная) - 30г,
свежие грибы - 250г,
яйцо - 3 шт.,
молоко - 1 стакан,
картофель - 3 шт.,
жир - 4-5 ст.л.,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление: говядину и свинину пропустить через
мясорубку,
посолить, посыпать черным перцем и смешать с вареными и нарезанными
грибами.
Добавить яйцо, молоко и вареный картофель (протертый).
Массу вымешать с добавлением жира, выложить на смазанный жиром
противень,
ра
...
Читать дальше »
|
Состав: говядина (вырезка) - 160г,
масло сливочное - 10г,
мясной сок - 50г,
хрен (корень) - 15г,
гарнир - 150,
соль,
перец.
Приготовление: из утолщенной части филейной вырезки
(головка) нарезать порционные
куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, придавая им
овальную или круглую форму.
Перед жаркой мясо посыпать перцем и солью; жарить бифштекс в небольшом
сотейнике или порционной
сковороде на сливочном масле или маргарине
...
Читать дальше »
|
Состав: свиные бифштексы - 4 шт.,
растительное масло - 6 ст. л.,
чеснок - 1 зубчик,
красный и зеленый перец - по 1/2 шт.,
сыр - 100г,
перец - по вкусу,
специи - по вкусу,
соль.
Приготовление: посолить и поперчить бифштексы (тонко
нарезанные). Сверху положить сыр (нарезанный соломкой) и перец
(нарезанный тонкими ломтиками). Закатать и закрепить деревянными
вертелками.
Перемешать масло, чеснок и приправы, смазать смесью мясо и мариновать 30
м
...
Читать дальше »
|
Состав: говядина - 200г,
лист латука,
масло оливковое (экстра) - 1ст.л.,
сыр Пармезан,
лимон - 1 шт.,
соль и перец - по вкусу.
Приготовление: мясо посолить и поперчить и
подрумянить на сковороде с
обеих сторон. Быстро охладить мясо, обсушить при помощи бумажного
полотенца и
тонко нарезать. Выложить кусочки на тарелку и приправить оливковым
маслом.
В отдельной посуде приправить латук солью и перцем. Положить мясо поверх
листа.
Посыпать тер
...
Читать дальше »
|
Состав: макароны (желательно крупные ракушки) -
500гр,
ветчина 300 - 400 гр.,соевый соус,сметана - 1 ст.л.,
яйцо - 1шт.
Приготовление: отварить макароны, порезать ветчину
небольшими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле. Приготовить
соус: смешать яйцо, сметану и 3 ст.л соевого соуса
(можно больше).Смешать макар
...
Читать дальше »
|
Для теста: 400 гр.муки,4 яйца,1 ст. л. воды,щепотка
соли.
Тесто замесить и поместить на полчаса под чашку.
Для начинки: 500 гр.фарша,1 луковица,250 гр.
томатного соуса (не пасты,а именно соуса!),
100 гр.сыра(любого),300 гр.сливок,200 гр. сметаны.
Лук мелко режем, обжариваем, добавляем фарш и обжариваем до
пол
...
Читать дальше »
|
|