Рецепт (как приготовить): Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте.
С апельсинов срежьте цедру, очистите, разрежьте апельсины пополам, отожмите сок.
Цедру нарежьте соломкой, залейте горячей водой и варите 5 минут.
Затем процедите отвар, охладите до 40 °С, добавьте сахар и набухший
желатин, доведите до кипения, введите отжатый сок и охладите
до образования вязкого раствора. Массу взбейте в пену.
Взбитую массу разлейте в формы и охладите до застудневания.
Перед подачей мусс освободите от форм, погрузив их на несколько
секунд в горячую воду, выложите в вазочку или на десертную тарелку.
Сверху можно полить плодовым сиропом и оформить ломтиками апельсина.