для фарша:
500гр
куриной грудки
2 яйца
2 ст. ложки
сметаны
2 ст.л. муки
Соль по-
вкусу
Панировочные
сухари
растительное
масло для обжарки
на
украшение:
50 гр. сыра
4 оливки
красный ,
желтый болгарский перец
Из грудки
приготовить фарш, добавить яйца, муку, сметану, соль. Сделать котлеты в виде
мордочки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле ,
запекать 5минут в духовке разогретой до 180 градусов . Из сыра вырезать глазки,
сверху положить по половинке оливки, зрачок можно сделать из кукурузинок ( я
капнула морковное пюре). Носики, ротики, цветочки, бабочки- из перца, можно
из огурца, и любых овощей, какие есть в вашем холодильнике. Для вырезания
использую формочки. Это быстро и просто. Формочки также заполняю картофельным
пюре, смешанным с морковным, свекольным или с зеленью, из формочки
аккуратно выкладываю на тарелку.
Цветное
пюре
Картофель ,
морковь, свеклу, отвариваю,подсаливаю, смешиваю в разных емкостях картофель с
морковью, картофель с зеленью, картофель со свеклой в равных частях , добавляю
горячее молоко , взбиваю блендером.
|