Состав продуктов
1. 1 кг -мяса свинины
2. 2-3 . -помидора
3. 3 -репчатого лука
4. 3 -картофеля .
5. 4-5 -зуб.чеснока
6.200-250 гр- сыра .
7.зелень,соль,перец,майонез на свое усмотрение.
Приготовление мяса под шубой:
Мясо моем, сушим и нарезаем ломтиками. Каждый ломтик слегка отбиваем, солим, перчим. Картофель на крупной терке натираем. Лук кольцами нарезаем, помидоры полукольцами. Сыр так же натираем на крупной терке, чеснок нарезаем тонкими дольками.
Теперь, накладываем слоями на противень смазанный маслом, в следующей последовательности, слегка просаливая:
1слой-Ломтики мяса.
2слой-Лук с чесноком.
3слой-Тертый картофель.
4слой-Помидоры (смазывая их при этом майонезом)
5слой-Посыпаем сверху натертым сыром и нарезанной зеленью.
Затем ставим запекать в духовке примерно 40-50 мин-при t 200-220 градусов .
|