Главная | Регистрация | Вход
ksysha.moy.su
Меню сайта
Категории раздела
Салаты,Салаты с макаронами [4] Кондитерские изделия и выпечка [2]
Супы [0] Напитки и коктейли [11]
Мясные блюда [24] Сендвичи и гамбургеры [0]
Закуски холодные,разные [4] Десерты разные [8]
Блюда из морепродуктов [1] Рыбные блюда [1]
Заготовки на зиму [3] Гарниры [1]
Пельмени и вареники [1] Фруктовые салаты [9]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Апрель » 6 » Картофель «Фри» - диетический вариант !
    03:40
    Картофель «Фри» - диетический вариант !

    1. Тщательно очищаем крупные картофелины. Моем их. Это будет единственный раз, что мы моем картофель … Во многих рецептах я читаю, что нужно мыть картофель после нарезки … , но в Бельгии так не делают !
    2. . Т. к. наш картофель будет диетическим, то мы сегодня обойдёмся БЕЗ фритюрницы ! Включим нашу духовочку и дадим ей хорошо нагреться … градусов до 220-230 С. Чтобы наш картофель «Фри» не припёкся к противню, я использую антипригарный тефлоновый лист (вот такой страшненький, но очень практичный)...он примерно такой-же толщины, как бумага для выпечки, только прочней и может быть многократно использован !!!
    3. . Теперь нужно нарезать картофель в форме брусочков (по длинной стороне)...Некоторые, изощряются, и отрезают закруглённости, превращая картофелину в почти совершенный параллелепипед … Я стараюсь подобрать картофель не слишком круглой формы (иногда это не возможно, и приходится картофель подрезать... но эти «обрезки» можно с успехом использовать в супе или другом блюде !).
    4. Толщина брусочков должна быть 1х1 см.. И здесь нет ошибки ! Как я уже упомянула, самый вкусный картофель «Фри» делают в Бельгии … А там он именно такой толщины !
    5. Теперь мы обсушим картофель чистым кухонным полотенцем. Повторяю — мыть его совершенно не нужно !
    6. Обсушиваем тщательно, но т. к. мы делаем диетический вариант … мелкие погрешности допустимы (помните, если вы делаете картофель «Фри» во фритюрнице — совершенная сухость НЕОБХОДИМА, иначе ваше масло «выскочит» или даже может загореться !!!).
    7. Диетический картофель, после обсушивания, мы слегка сбрызгиваем растительным маслом (1-2 ст. ложки — максимум !)
    8. И хорошенько перемешиваем, чтоб масло равномерно распределилось по брусочкам .
    9. Равномерно раскладываем на противне с антипригарным листком (его не нужно дополнительно смазывать маслом, т. к. масла на картофеле — больше, чем — достаточно).
    10. Ставим в разогретую духовочку на 12-15 минут, и даём картошечке красиво поджариться … Достаём, и переворачиваем. Сразу скажу — это самое противное во всё процессе, т. к. переворачивать нужно каждый брусочек отдельно !!! Если у вас электродуховка с парой дополнительных функций — смело добавляйте гриль … и тогда переворачивать — не нужно. Только 1 раз посматривайте, чтоб не подгорело — ведь духовочки ведут себя по-разному !!!

    Если вы переворачивали картофель «Фри» , поставьте его ещё раз в духовку на 5-7 минут, чтоб он поджарился с другой стороны.Картофель солим ТОЛЬКО на тарелке ! Каждый - по собственному вкусу ! Но солим - обязательно, т.к. это неотъемлимая часть настояшего картофеля «Фри» !!!!

    Важный момент : ставьте в духовку только 1 противень, иначе картофель не будет хрустяще-поджаренным, а станет мягковатым !!!

    Категория: Гарниры | Просмотров: 4411 | Добавил: ksysha | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 kristaem60  
    0
    Study my new devise
    http://bbw.chicks.femdomgalleries.top/?entry.mikayla
    xxx porn stories videos flash library free pregnant pron movie lesbian nude porn seduction bart and lisa simpson free porn pirates ui porn

    Имя *:
    Email *:
    Код *: